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알면좋은

호떡 만들기 백설 찹쌀 호떡믹스로 겨울철간식 호떡 맛집

by 달빛모아 2020. 11. 3.
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겨울철간식 백설 찹쌀호떡믹스로 호떡 만들기~ 시나몬 가루 넣고 버터로 구운 호떡 즐겁게 만들고 맛있게 먹었는데요 뚝 떨어진 찬기운을 아침 집에서 만든 호떡으로 따습게 채우려고 어제 반죽해서 숙성시켜 놓은 백설 찹쌀호떡믹스를 꺼냈습니다.

주부이지만 주방이 아직도 익숙하지 않은 저에게 호떡믹스는 감사함 그 자체입니다.

호떡믹스에 있는 호떡용 잼믹스에 시나몬 가루만 넣어도 향긋한 시나몬 풍미 가득한 시나몬 호떡이 됩니다. 

기름 대신 버터로 굽기만 했는데 호떡에 버터향이 어우러져서 더욱 고소하고 맛있습니다. 

겨울철간식!~  온 가족이 날씨가 쌀쌀해지면 먹고 싶어 하는 언제 만들어 놓아도 다들 좋아라 하는 간식 겸 가벼운 조식이 되는 찹쌀호떡믹스를 소개해보겠습니다. 



친절한 백설 녹차 찹쌀호떡믹스는 뒷면에 이렇게 자세히 호떡 만드는 방법이 소개되어있어요.

전에 사두었던 찹쌀호떡믹스와 이번에 새롭게 구매한 녹차 찹쌀호떡믹스를 한데

섞어서 호떡을 만들어 보았어요.

[백설 녹차 찹쌀 호떡 믹스]


호떡 만드는 방법

백설 녹차 찹쌀호떡믹스 친절히 안내해준 방법대로 따라 해 봅니다.

내용물 확인하시고요 미지근한 물에 이스트를 넣어서 풀어주세요~



녹차 찹쌀 호떡 믹스에 집에있었던 찹쌀 호떡 믹스를 더해서 색이 이렇습니다.

백설 찹쌀 호떡 믹스 반죽을 주걱으로 골고루 저어주시면 이렇게 됩니다.

호떡 반죽 숙성을 위해서 저는 지퍼백에 이렇게 담아 냉장고에 넣어 둡니다.


호떡믹스는 숙성 없이 바로 먹어도 맛있지만 미리 반죽을 만들어 살짝 부풀어 올라왔을 때 먹기 바로 직전에 만들면 더 맛있는 거 같아요.

추위를 많이 타는 저는 겨울철이면 특히 애정 하는 시나몬입니다. 

저희 가족이 모두 시나몬 향을 좋아하니 호떡용 잼믹스에 시나몬을 크게 한 숟가락 넣어줬어요

겨울철간식 시나몬 향 가득한 시나몬 호떡~~  진한 원두랑 마시면 더욱 좋겠지요

호떡 만들 때 식용유를 살짝 손에 묻히고 만들면 손바닥에 눌어붙지 않아서 좋습니다. 

호떡믹스 누르개는 없어서 아래가 납작한 밥그릇에 기름을 살짝 묻혀서 눌렀어요~

아침에는 기름 대신 버터로 구웠는데 깔끔하면서도 고소한 버터향이 나는 호떡

원두커피랑 잘 어울리더라고요. 

오후 간식이었다면 기름 듬뿍 넣고 자글 자글 익혀줬을 거예요

호떡 칼로리가 높아서 한 개 이상은 먹지 않으리라 하지만 생각보다 빠른 손의 움직을

어떻게 할 수가 없잖아요.ㅋㅋㅋ 정말 맛있게 먹으면 살 안 찐다~~~ 라면서 ㅋㅋ

해맑게 두 개는 순식간에 먹지요~~

ㅆ________________ㅆ~~~~

겨울철간식 우리집이 호떡 맛집~~ 호떡믹스로 만들었지만 그 향과 맛은 여느 호떡집 기본 호떡과 견줄만합니다. ~~

여기에 평소 좋아하는 작은 견과류등을 넣어도 좋겠지요~


겨울철간식 호떡 믹스의 호떵당이 잘 녹아서 쫀득하게 흘러내립니다. 


입으로 들어가는 모든 음식은 온도가 중요한 하니~ 호떡 또한 

가족이 식탁에 둘러앉을 타이밍에 내놓으려 조금 여유롭게 차 한잔 하며 블로그에 살포시 글을 남기네요

따뜻해야 더 맛있는 호떡 

호~ 호~ 불며 먹기 딱 좋을 계절 여러분도 한번, 호떡믹스를 이용해 간단하게 만들어보세요 

아!~ 아이들 거는 살짝 식혀서 주셔야 하는 거 아시죠?

뜨거운 호떡당에 데일 수도 있으니까요


우리집이 호떡 맛집!! 호떡 만들기 백설 찹쌀 호떡믹스로 오늘도 맛있는 냄새로 가득채웠습니다. 

그럼, 오늘도 정성 가득한 날 되세요~






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